Для двухмесячного мальчика из Таллинна за день собрали более 20 000 евро

Raske immuunpuudulikkusega kahekuune Arseni vajab elupäästvat operatsiooni Inglismaal.

ФОТО: Tartu Ülikooli kliinikumi lastefond

Для двухмесячного Арсения с иммунодефицитом, который нуждается в спасительной операции в Англии, за день собрали более 20 000 евро.

По словам руководителя по коммуникациям детского фонда клиники Тартуского университета Мерили Кярнер, сумма, которая покроет транспортировку двухмесячного малыша и расходы на проживание в Англии его матери, собрана благодаря сделавшим переводы людям. За день пожертвовали более 20 000 евро.

Поскольку поступило много пожертвований, установление точной собранной для малыша суммы, по словам Кярнер, займет какое-то время: «Мы должны отсортировать переведенные для других проектов пожертвования, поэтому для подведения точных итогов потребуется время».

У мальчика из Таллинна диагностирована очень тяжелая и редко встречающаяся иммунная недостаточность, которая означает, что детский организм не может сам защитить себя от различных бактерий, вирусов и грибков.

Для спасения жизни малыша необходима операция в Англии. Поскольку состояние Арсения крайне тяжелое, его следует транспортировать в медицинским авиатранспортом, для оплаты которого семья и попросила помощи у неравнодушных жителей Эстонии. Без лечения малыш не проживет и до одного года. 

НАВЕРХ