Алые паруса: петербургские выпускники отправились в будущее
Rus.Postimees в Санкт-Петербурге. Смотрите галерею!

Петербургская Иванова ночь – явление особенное. Каждый год в это время в городе на Неве устраивают грандиозный праздник «Алые паруса», на который приглашаются все выпускники школ Питера. Романтичный праздник прощания с детством привлекает в Петербург невероятное количество зрителей.

Дата «Алых парусов» — всегда ближайшая к летнему солнцестоянию, поэтому петербургская Иванова ночь превращается в массовое народное гуляние. Центр Петербурга становится пешеходной зоной – движение транспорта по Невскому проспекту и набережной Невы останавливается до утра.

ФОТО: AFP / Scanpix

В этом году градиозный концерт на Дворцовой площади перенес зрителей в мир будущего. На огромной сцене с множеством движущихся и статичных экранов развернулись загадочные футуристичные картины. А ведущие Иван Ургант и Даша Александрова стали проводниками в фантастическом мире невероятных идей и возможностей. 

ФОТО: AFP / Scanpix

Известный шоумен, кумир молодежи Иван Ургант много шутил по поводу знойного петербургского июня, который не раз заставил выпускников вспомнить о зонтиках, перчатках и термобелье.

Впрочем, зловещие тучи, весь день нависавшие над городом, ближе к полуночи всё же развеялись. Иванова ночь обошлась в Петербурге без дождя!

В этот вечер на сцену вышли Сурганова и оркестр, Александр Панайотов и другие артисты. Основное представление на Дворцовой площади завершила группа «Мумий Тролль» - хедлайнер концерта. 

Самый трогательный и ожидаемый момент праздника - появление на Неве чудесной бригантины под алыми парусами, которое сопровождалось светопиротехническим шоу.

ФОТО: AFP / Scanpix

ФОТО: AFP / Scanpix

Смотрите галерею Rus.Postimees!

НАВЕРХ