Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Бельгии принцессы из ОАЭ превратили служанок в рабынь: заперли их в отеле, заставляли спать на полу и есть объедки

rus.postimees.ee
В Бельгии принцессы из ОАЭ превратили служанок в рабынь: заперли их в отеле, заставляли спать на полу и есть объедки
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Фото: SCANPIX

Суд Бельгии вынес приговор восьми женщинам из династии шейхов и эмиров Абу-Даби Аль-Нахайян, которых признали виновными в эксплуатации и унижении человеческого достоинства прислуги. 

Фемида назначила каждой из заграничных королевских особ наказание в виде 15 месяцев лишения свободы условно, пишет DeRedactie.be. Кроме того, каждая осужденная обязана выплатить по 165 тысяч евро. Судебный процесс проходил в заочном режиме. Никто из обвиняемых на нем не присутствовал, сообщает портал Newsru.com.

Преступления были совершены в отеле Conrad Hotel в Брюсселе еще в 2007-м и 2008 годах. Эта фешенебельная пятизвездочная гостиница расположена по адресу проспект Луиз, 71 в самом центре города, буквально в одном квартале от Дворца правосудия.

Как следует из материалов необычного уголовного дела, шейха Хамда Аль-Нахайян и семь ее дочерей жили в столице Бельгии несколько месяцев, арендуя в гостинице целый четвертый этаж. Там их круглосуточно обслуживали 23 женщины из разных стран, которых они привезли с собой.

По версии обвинения, эти женщины жили в условиях, близких к рабским: у них отобрали паспорта, запрещали выходить на улицу; им приходилось спать на полу подле своих "хозяек", питаться объедками, остававшимися после трапезы принцесс. Жалованья за свою работу служанки почти не получали. Им платили всего по 100-150 евро, пишет бельгийская пресса.

Покидать апартаменты принцесс служанки не могли ни при каких условиях. Фактически они были заперты на четвертом этаже гостиницы 24 часа в сутки. Служанки-гастарбайтеры также не могли выходить на связь со своими семьями.

Ключевые слова
Наверх