Не проспи Олимпиаду!
Смотри Олимпийскую студию в эфире Kanal 2, Пон.- Пт. в 20:00, Суб.-Вск. в 19:30

Директор Mainor хочет создавать в Африке и Азии центры вербовки новых работников для Эстонии

Дорожно-строительный рабочий.

ФОТО: Arvo Meeks / Valgamaalane

Поскольку согласно аналитическим данным центра Praxis к 2040-му году в Эстонии будет не хватать 122 000 работников, государство могло бы создавать вербовочные и обучающие центры в Африке и Азии, считает исполнительный директор высшей школы предпринимательства Mainor Кристьан Оад.

По словам Оада, Эстония могла бы в растущих странах, в которых возможностей не хватает, открыть вербовочные центры с англоязычными программами в сфере инфотехнологии или инженерии и организовать интенсивные курсы изучения эстонского языка, сказал Oaд BNS.

"Дома эстонского языка в Нарве и Таллинне — правильный шаг, но следует думать и масштабнее. Пусть центры обучения эстонскому языку, культуре и трудовым навыкам будут в Мумбае и Лагосе",- отметил Оад.

"Эстония нуждается в головах и рабочих руках. Однако никто не хочет неконтролируемой массы,- сказал Оад. - Поэтому действительно стоило бы мотивировать отбор новоэстонцев уже в зарубежных центрах. Такие центры могли бы открывать в сотрудничестве с предприятиями, университетами и посольствами. Проще говоря, сметливые паренек или девушка из Индии или Нигерии могли бы пойти на курсы и получить приглашение и на работу в Эстонию".

НАВЕРХ