Минсоцдел не поддерживает отмену алкорегистра

Алкоголь.

ФОТО: Arvo Meeks/Valgamaalane

Если Министерство сельской жизни планирует отменить алкогольный регистр, то Министерство социальных дел эту идею не поддерживает, поскольку меньший сбор данных об алкогольной продукции может привести к ряду рисков, пишет rus.err.ee.

Министерство социальных дел считает, что у государственного алкогольного регистра в дополнение к надзору есть еще и предупредительная роль, поскольку обязательства предоставллять информацию о различных аспектах продукта снижает риск того, что по небрежности или какой-либо другой причине останутся без внимания связанные с безопасностью аспекты.

Также, по оценке Минсоцдел, не понятно, как будут поступать в Налогово-таможенный департамент необходимые для проверки акцизов по крепкому алкоголю данные, которые до сих пор поступали через государственный алкогольный регистр.

В-третьих, Минсоцдел считает осверхважным, чтобы Налогово-таможенный департамент смог и дальше проверять конкретные алкогольные продукты, их марки и документы с целью выявления возможных нарушений.

Министерство сельской жизни хочет отменить алкогольный регистр, поскольку по оценке министерства, к настоящему времени он утратил свою необходимость, так как информацию о связанных с алкогольной продукцией предприятиях и частично о самой продукции можно получить из других регистров и баз данных.

НАВЕРХ