Глава IRL: Цахкна и Михкельсон, участвовавшие в правлении партии, почувствовали себя разочарованными

Хелир-Валдор Сеэдер.

ФОТО: Liis Treimann

По словам главы Союза Отечества и Res Publica (IRL) Хелира-Валдора Сеэдера, выход Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из партии является логичным поступком, поскольку было заметно, что они не хотят поддерживать текущую, более четко определенную политику партии.

Сеэдер сказал BNS, что Михкельсон и Цахкна предварительно не говорили с ним о выходе из партии, и он узнал об этом из СМИ. «В этом смысле это было, конечно, неожиданно, но, с другой стороны, это было не так уж и неожиданно. Цахкна и Михкельсон совсем недавно участвовали в управлении партией и их решения не принесли IRL ожидаемых результатов, в том числе и тех, которых они сами ждали. И, скорее всего, они почувствовали себя разочарованными», - сказал он.

По его словам, с точки зрения IRL важно и хорошо, чтобы во всем была ясность и чтобы люди, почувствовавшие, что находятся в неподходящей партии или приняли неправильные решения, могли решить выйти из нее. «Я считаю, что это честно и справедливо по отношению к ним самим и партии», - сказал Сеэдер и добавил, что дальнейшая работа в Рийгиогу зависит от внутреннего ощущения самих Цахкна и Михкельсона.

На вопрос, могут ли и другие члены IRL выйти из партии по примеру Цахкна и Михкельсона, Сеэдер отметил, что он так не считает. «Наше мировоззрение в последнее время было размытым, но за последний месяц, когда IRL перешел под мое руководство, мы занялись более отчетливым определением себя и нашей политики», - добавил Сеэдер.

Бывший председатель Союза Отечества и Res Publica (IRL) Маргус Цахкна и председатель комиссии по иностранным делам Рийгикогу Марко Михкельсон сообщили в понедельник, что решили выйти из IRL.

НАВЕРХ