NASA внесло ясность в утверждение об открытии внеземной жизни

Иллюстративное фото.

ФОТО: HANDOUT/AFP/Scanpix

Знаменитая группа хакеров Anonymous на прошлой неделе опубликовала видео, в котором утверждается, что космическое агентство NASA нашло внеземную жизнь и вскоре готовится обнародовать эту новость. Однако, по словам руководителя научного директората космического агентства, доказательств существования внеземной жизни у них нет.

Видео, опубликованное Anonymous, вызвало большой ажиотаж, и вчера его прокомментировал руководитель научного директората NASA Томас Цурбухен.

"Вопреки сообщениям, NASA не готовит объявление об открытии внеземной жизни", - написал Цурбухен в своем Twitter. "Одни ли мы во вселенной? Поскольку пока мы этого не знаем, у нас есть миссии, которые могут помочь ответить на этот фундаментальный вопрос", - продолжил он.

Утверждения в видео Anonymous базируются на этот раз не на взломанных документах, а на признании самого Цурбухена, которое он сделал в Палате представителей перед Комитетом науки и техники. Он, в частности, описал успехи NASA в поисках внеземной жизни и заявил следующее: "Учитывая всю нашу деятельность и миссии по поискам внеземной жизни, мы стоим на пороге беспрецедентного и грандиозного открытия".

Запись заявления Цурбухена, которое он сделал в апреле, можно посмотреть здесь:

НАВЕРХ