Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Критика блогера Ильи Варламова подействовала на власти приграничного города

rus.postimees.ee
Критика блогера Ильи Варламова подействовала на власти приграничного города
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Вид на Ивангород из Нарвы.
Вид на Ивангород из Нарвы. Фото: Илья Смирнов

Российский Ивангород, получивший крайне нелестные отзывы от блогера Ильи Варламова, получает шанс стать процветающим приграничным городом. По крайней мере, высшие власти региона уже отреагировали на критику.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня объявил о начале реализации программы комплексного благоустройства Ивангорода. Прицел делается на туризм.

«Этот город, расположенный на территории Ленинградской области, - въездные ворота в Российскую Федерацию. И наша задача - достойно встречать приезжающих из Европы гостей», - заявил глава региона.

По словам Дрозденко, в 2017 году на первый этап работ в Ивангороде выделено 30 миллионов рублей (около 449 000 евро - прим. ред.), а в перспективе на программу, рассчитанную на пять лет, выделят из бюджета еще 500 миллионов. Из них около 100 миллионов рублей пойдет на благоустройство.

«Принято решение о завершении строительства в Ивангороде современного пограничного пропускного пункта, а также реконструкции улицы Гагарина и городской набережной, сооружении трех современных спортивных площадок, бассейна, ледового дворца. Эти объекты изменят облик приграничного города в лучшую сторону, - передает слова Дрозденко пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. - В перспективе мы рассчитываем добиться свободного въезда в Ивангород всех граждан России, что сделает город с его главной достопримечательностью - уникальной крепостью XV века - еще одним туристическим центром Ленинградской области, даст новый импульс развитию городской экономики».

Ключевые слова
Наверх