Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Михаил Корб: центристы не отрекаются от Эдгара Сависаара

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

«Если раскол Центристской партии произойдет, то будем обсуждать ситуацию по факту.  На данный момент все партии выстраивают свою политику на противостоянии центристам», - отметил в интервью Rus.Postimees генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб.

Смотрите видео!

– Чем не угодил единый партийный список центристов «трем сестрам» (Яне Тоом, Ольге Ивановой и Оудеки Лооне) и Эдгару Сависаару?

– Нельзя утверждать, что он не угодил. Мы пока еще находимся в ситуации переговоров и пытаемся прийти к общему знаменателю. Управление партией – сложный процесс.

– Наверняка сейчас копья ломаются и вокруг кандидатуры Эдгара Сависаара, который не стал ключевой фигурой на выборах и от которого центристы по сути отреклись. О чем удалось договориться?

– Партийный список для Эдгара Сависаара открыт. Мы никогда не говорили, что центристы от него отказываются. Чтобы предложить ему какое-то место в списке, мы должны получить согласие самого Сависаара баллотироваться вместе с центристами. Для такого сильного политика, как Сависаар, место в списке не имеет значения.

– Каков может быть расклад после выборов, если Центристская партия всё же расколется? Допускаете ли вы, что центристам придется довольствоваться 15 мандатами в Горсобрании?

– Я не стану строить предположения. Версий очень много. Если раскол произойдет, то будем обсуждать ситуацию по факту. Сегодня все партии выстраивают свою политику на противостоянии центристам. На данный момент никаких других вариантов, кроме победы, мы не приемлем.

– Вы готовы не сдавать русского избирателя и не отклоняться от русской линии?

– Неправильно делить общество на эстонцев и русских. Конечно, есть нюансы и различия: это вопросы гражданства и образования. Но данные проблемы решаются не на местных выборах.

Наверх