Осиновский: в расширении избирательных прав неграждан нет необходимости (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Евгений Осиновский.
Евгений Осиновский. Фото: Eero Vabamägi

Председатель Социал-демократической партии, министр здоровья и труда Евгений Осиновский заявил в интервью Rus.ERR, что в расширении избирательных прав людей без гражданства нет необходимости.

По его словам, нет сомнений, что статус неграждан не является нормальным, и почти 80 000 жителей Эстонии без гражданства – не самое хорошее решение. Вместе с тем в последние годы темп натурализации замедлился и это происходит в основном за счет детей, так как с прошлого года ребенок родителей с серыми паспортами автоматически становится гражданином Эстонии.

«В отношении взрослых проблема есть и, вероятно, будет существовать еще достаточно долгое время. В то же время я не поддерживаю мнение, что в нынешней ситуации мы должны создать новые дополнительные возможности для неграждан», – отметил Осиновский.

По его словам, права неграждан в Эстонии хорошо защищены.

Наверх