Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Кохтла-Ярве передает государству еще 21 квартиру

rus.postimees.ee
Кохтла-Ярве передает государству еще 21 квартиру
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Дом №23 по ул. Вахтра в Кохтла-Ярве.
Дом №23 по ул. Вахтра в Кохтла-Ярве. Фото: Фото автора.

Городское собрание Кохтла-Ярве приняло решение передать государству еще одну партию квартир, большая часть из которых в свое время перешла в собственность города и остается невостребованной, а город вынужден нести расходы на содержание.

По словам мэра Кохтла-Ярве Людмилы Янченко, город получает квартиры по наследству от умерших владельцев, передает «Северное побережье».

По Закону о наследовании, недвижимость, которая остается от горожан, зарегистрированных на территории города и не имеющих наследников, без согласия местного самоуправления переходит в его собственность. Как правило, бесхозными остаются те квартиры, которые требуют серьезного ремонта и от которых отказываются наследники.

Янченко отмечает, что продать такое жилье невозможно, нет и желающих его арендовать, поэтому, пока закон позволяет, эти квартиры необходимо передавать государству.

В начале 2017 года город Кохтла-Ярве уже сделал это в отношении 31 квартиры и стал первым самоуправлением, которое пошло на такой шаг. Теперь за содержание этих квартир платит Министерство финансов.

В новом списке передаваемого государству жилья 21 квартира, из которых 12 находятся в Ярвеской части, 6 - в Ору, 2 - в Кивиыли, 1 - в Пюсси.

Ключевые слова
Наверх