Die Welt: Эстония – маленькое, но образцовое государство ЕС (8)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: PETRAS MALUKAS/AFP/Scanpix

Немецкое издание Die Welt пишет, что в то время, как одно из самых больших государств ЕС – Великобритания покидает союз, на первый план выходит маленькое, но образцовое государство Евросоюза – Эстония. 

В сегодняшнем номере издание отмечается, что Эстония из-за Брекзита вынуждена была взять на себя обязательство председательства в Совете ЕС раньше, чем это было запланировано, пишет Postimees.ee.

Всего указывало на то, что маленькой стране это должно доставить много проблем, но Эстония на удивление успешно справилась с поставленной задачей.

«Эстония сделала среди входящих в ЕС стран в последние годы самый большой прыжок вперед», - говорится в статье, в которой отмечается небольшой размер госдолга, успех в сфере кибербезопасности и вклад в бюджет НАТО.

«Эстония превращается во вторую Финляндию. Эстония доказала, что умеет ставить перед собой цели и их достигать», - отмечает издание. 

Комментарии (8)
Copy
Наверх