Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Вопрос читателя: может ли работодатель прервать мой отпуск?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Panther Media/Scanpix

"Работаю механиком на предприятии пищевой промышленности. После Иванова дня ушел в отпуск. Планировал съездить к сестре в Финляндию, даже билеты на самолет купил. Сегодня получил письмо от работодателя о том, что необходимо срочно вернуться на работу. По его словам, из-за неполадок на производственной линии страдает производство и предприятие рискует выплатить большую неустойку. Есть ли у работодателя право прерывать мой отпуск и вызывать меня на работу?" - спрашивает читатель у Трудовой инспекции.

Отвечает юрист Трудовой инспекции Леонид Синявский:

Работодатель составляет график отпусков за каждый год и уведомляет об этом работников в первом квартале календарного года. У работодателя отсутствует право изменить график отпусков без подтверждения работника. Однако по закону у работодателя все же есть право в определенных случаях прерывать или отодвигать отпуск.

Работодатель может прервать или отодвинуть отпуск работника в случае непредвиденных обстоятельств, например, чтобы предотвратить возникновение убытка. Таким образом, мы имеем дело с исключительным случаем, который нельзя было предугадать и решить без помощи ушедшего в отпуск сотрудника.

Если работодатель прерывает отпуск, то он обязан после решения рабочих проблем предоставить работнику возможность пробыть оставшиеся дни в отпуске или же договориться о новых датах. Работодатель должен также учитывать, что в случае прерывания отпуска, он должен возместить работнику расходы.

В итоге, работодатель может прервать отпуск своего работника в экстренных случаях и вызвать его на работу. Но нужно помнить о том, что ему придется оплатить расходы (в данном случае - билет на самолет до Финляндии и различные расходы, связанные с обменом билета).

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

Наверх