Большая проблема кирпичных стен, которую тщательно скрывают

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: www.flickr.com

Кирпичная стена в интерьере в тренде уже много лет. Многие собственники страшно радуются, когда под штукатуркой обнаруживают стену, сложенную из кирпича. К сожалению, за стильным видом может скрываться большая проблема.  

Во-первых, все знают, пишет Kodu, что в кирпичной стене трудно просверлить отверстия, чтобы повесить, например, полки или даже картины. Немаловажно и то, что строители, возводившие ваш дом, может быть, и придали фасаду вполне эстетичный облик, но к внутренним кирпичным стенам отнеслись с прохладцей. Поэтому их очищенный от штукатурки вид может не соответствовать вашему эстетическому представлению о стильной кирпичной стене.

Но какова же самая большая проблема кирпичных стен? Хотя с виду кирпичи кажутся крепкими, на самом деле они очень пористые, поэтому впитывают много влаги, а от этого появляется плесень, пишет Country Living. А это очень вредно для здоровья.

Поэтому в комнатах с кирпичными стенами нужно следить за влажностью. А еще лучше – покрыть старый кирпич краской на акриловой основе.

Сначала стену следует очистить. Для этого хорошо подойдет пылесос с насадкой в виде жесткой щетки. Для глубокой очистки специалист по очистке Тони Хаммерсли рекомендует смесь соли и моющего средства: «Нанесите полученную пасту на стены с помощью кисти и оставьте на десять минут. Затем смойте влажной губкой».

Наверх