Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Инспекторы выявили на автомойках множество нарушений

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Автомобильная мойка. | ФОТО: Elmo Riig / Sakala

Специалисты Трудовой инспекции, проверявшие гигиену и безопасность труда, выявили в дюжине автомоек более 70 нарушений и сделали ряд предписаний.

Трудовая инспекция проверяла, как на автомобильных мойках выполняются требования, способствующие сохранению здоровья и обеспечивающие безопасность труда. В ходе целевой проверки инспекторы посетили 12 автомоек и выявили 73 нарушения. Также они выписали предписания об устранении 51 нарушения, передает Postimees.

В частности проверяли, что работодатель сделал для предотвращения различных рисков и для уменьшения их влияния. Внимание было обращено на безопасное обращение с вредными химическими веществами, а также на наличие требуемой вентиляции, паспортов безопасности и инструкций. Кроме того, контролировалось, как организована проверка состояния здоровья работников и оказание первой помощи на месте.

Выяснилось, что главные риски автомоек связаны с опасными химикатами, умением обращаться с ними и обеспечивать работникам безопасность.

По словам заместителя генерального директора Трудовой инспекции Апо Оя, отношение к безопасности труда на автомойках оставляет желать лучшего. «Работодатели адекватно не оценили связанные с работой риски. Серьезные недочеты мы выявили во всех предприятиях в организации проверки здоровья работников. Работников не отправляли на проверку здоровья, хотя на работе они сталкиваются с вредными химическими веществами. Недостатки были обнаружены и в руководстве сотрудниками», - рассказал Оя.

Однако инспекторы остались удовлетворены решениями и по ручной разгрузке тяжестей, перерывами и бытовым помещением работников. Также в автомойках продумана организация первой помощи.

Проверка была осуществлена на 12 предприятиях в Таллинне, Тартумаа и Ляэне-Вирумаа.

Наверх