Rimi удивит покупателей необычными пакетами

Rimi.

ФОТО: Margus Ansu / Postimees

Сегодня, 5 июля, в рамках Недели природы, в магазине Rimi в Пыхья-Таллинне вместо обычных полиэтиленовых сумок будут выдавать пакеты с необычным дизайном. На пакетах напечатают картинки и слоганы, рассказывающие о вреде пластика для природы.

«Мы уже много лет проводим в Rimi недели природы, в рамках которых стремимся напомнить посетителям магазина, что вместо пластикового пакета можно выбрать более экологически чистую альтернативу. В этот раз мы решили, что самый лучший способ – это размещение информации о наносимом вреде прямо на пакете», - рассказала специалист по социально ответственному предпринимательству Катрин Батс.

Сумка с дизайном Юлии Даутовой. Фото:

ФОТО: Rimi

«Например, на сигаретных пачках есть тексты и картинки о вреде курения, и это может повлиять на то, что человек бросит или не начнет курить. Почему бы не исходить из того же принципа при продаже полиэтиленовых пакетов? Нынешняя кампания в Rimi придумана не для того, чтобы ткнуть в кого-то пальцем, а чтобы люди задумались, когда берут полиэтиленовый пакет», - добавила Катрин Батс.

Победитель конкурса Rimi на лучший дизайн матерчатых сумок Юлия Даутова всегда считала, что к природе нужно относиться с уважением. «К сожалению, наша жизнь стала слишком комфортной, поэтому люди не хотят замечать те проблемы, которые их напрямую не затрагивают. Я хочу сказать одно – если вы не стремитесь вникнуть в вопросы экологии и вам лень сортировать мусор, то, по крайней мере, выкидывайте его в контейнер, а не разбрасывайте по улицам и по лесам. Иначе это просто плевок в нашу прекрасную эстонскую природу».

По мнению Юлии Даутовой, потребление полиэтиленовых пакетов снизится, если в супермаркетах их унесут подальше от касс и оставят там только бумажные пакеты и матерчатые сумки. «Люди могли бы привыкнуть к тому, что носят с собой матерчатую сумку или многоразовый полиэтиленовый пакет. Также можно было бы поднять цену на полиэтиленовые пакеты до уровня матерчатой сумки – это заставило бы людей делать выбор в пользу последней», - сказала Юлия Даутова.

НАВЕРХ