Суд в Швейцарии отклонил апелляцию Платини на дисквалификацию

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мишель Платини.
Мишель Платини. Фото: SCANPIX

Верховный суд Швейцарии оставил в силе решение о дисквалификации экс-президента УЕФА Мишеля Платини. Тот был признан виновным в незаконном получении средств от бывшего президента ФИФА Зеппа Блаттера.

Высшая судебная инстанция Швейцарии - Швейцарский федеральный трибунал - отклонила апелляцию бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини на решение дисквалифицировать его на четыре года. В постановлении суда, обнародованном в четверг, 6 июля, указывается, что решение, вынесенное Спортивным арбитражным судом в Лозанне, "не представляется явно чрезмерным".

Швейцарский федеральный трибунал - уже четвертая судебная инстанция, пришедшая к выводу, что Платини был не вправе получать в 2011 году задним числом 2 млн долларов в качестве вознаграждения за работу в должности советника президента ФИФА Зеппа Блаттера в 1998-2002 годах, пишет DW.com.

Платини и Блатер утверждали, что у них была устная договоренность на этот счет, но ФИФА дисквалифицировала обоих за конфликт интересов. В результате Мишель Платини лишился поста президента УЕФА и права участвовать в выборах преемника Блаттера в феврале 2016 года.

Наверх