Кандидатом от IRL на пост мэра Таллинна стал Райво Аэг

На приближающихся местных выборах кандидатом на пост мэра Таллинна от IRL стал член Сааремааского регионального правления партии, депутат парламента Райво Аэг (55).

Столичное правление IRL собралось вчера вечером в находящемся в центре Таллинна баре Baeri kelder, чтобы выбрать кандидата на пост столичного головы. Общественности имя назвали только сегодня, в 11.00, во время пресс-конференции в Батарейной тюрьме.

Во вторник, опираясь на данные нескольких источников, ERR написал, что кандидатом в таллиннские мэры от IRL станет именно Аэг. Сам Аэг во вторник сказал радиостанции ERR, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, поскольку не прошло еще совещание регионального правления, на котором будет принято это решение. Позже он все же сказал газете Meie Maa, что будет баллотироваться на мост городского головы. По словам Аэга, предложение ему сделали несколько недель назад.

В 2005-2008 Райво Аэг был генеральным директором полиции, а в 2008-2013 возглавлял Полицию безопасности. В октябре 2014 года IRL сообщила, что Аэг вступил в партию и будет участвовать в парламентских выборах. Во время выборов 2015 года он набрал 2001 голос и вошел в состав Рийгикогу. 

НАВЕРХ