В честь дня рождения Таллиннской телебашни с нее спрыгнут 70 парашютистов

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Таллиннская телебашня.
Таллиннская телебашня. Фото: Viktor Burkivski

На этой неделе Таллиннская телебашня отметит свой день рождения трехдневной программой, в рамках которой с телебашни спрыгнут 70 экстремальных спортсменов со всего мира.

Большинство спортсменов из европейских стран, но среди есть и спортсмены, прибывшие, например, из США и Австралии, сообщили из пресс-службы телебашни.

В мире мало башен, с которых разрешается прыгать. Кроме Таллинна за прыжками с телебашни можно наблюдать только в Куала-Лумпур.

Традиция телебашни отмечать свой день рождения парашютными прыжками является уникальной для Европы. «В течение трех дней прыжки с парашютом будут совершаться с высоты 175 метров, с платформы на 22-м этаже, - сказала директор телебашни Рийна Роозипуу. - Хотя этим летом мы добавили в свою деятельность ретро-оттенок, никто не будет экспериментировать со старыми парашютами».

Бейсджампинг — это прыжки с парашютом со зданий, подъемных кранов, мостов или скал. Главное отличие от обычных прыжков с парашютов — высота, которая вместо стандартных четырех километров составляет 50-200 метров. Совершать такие пряжки разрешается только крайне опытным парашютистам.

Пока парашютисты будут совершать прыжки с башни, во дворе телебашни дети и взрослые могут поиграть в разные игры, сделать что-то своими руками, попрыгать на батуте и под руководством инструкторов ознакомиться с альпинистским снаряжением.

Поскольку лето 2017 года проходит в телебашни в духе ностальгии по 70-80 годам, в программе дня рождения примет участие клуб старых автомобилей Unic.

Наверх