Невероятно! В роддоме Таллинна появились на свет четверняшки

В роддоме Таллинна появились на свет четверняшки.

ФОТО: Ida-Tallinna keskhaigla

Если в июне Восточно-Таллиннская центральная больница радовалась рождению после четырехлетнего перерыва тройняшек, то начало июля дало новый повод для гордости и восторга - спустя более полувека в Эстонии впервые появились на свет четверняшки.

Воскресенье, 9 июля, войдет в историю роддома Восточно-Таллиннской центральной больницы - впервые за время работы этого родильного дома там появились на свет четверняшки. Четыре маленькие девочки родились в воскресенье около полудня. Сейчас они находятся под пристальным вниманием детских врачей медучреждения.

За шесть месяцев этого года в роддоме Восточно-Таллиннской центральной больницы родились 55 пар двойняшек, что стало рекордом, а также после четырехлетнего перерыва здесь появились на свет тройняшки.

У Департамента статистики и Института развития здоровья нет данных относительно того, когда вообще в Эстонии в последний раз рождались четверняшки. Книга регистрации рождений Института развития здоровья располагает данными с 1992 года. По крайней мере с 1922 года появление на свет четверняшек в нашей стране не регистрировалось.

По данным Восточно-Таллиннской центральной больницы, четверняшек в Эстонии последние полвека не рождалось.

НАВЕРХ