Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Эстония организует в Брюсселе семинар на тему правового государства и свободы прессы

BNS
Эстония организует в Брюсселе семинар на тему правового государства и свободы прессы
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Фото: Erik Prozes / Scanpix

В среду Эстония проведет в Брюсселе в связи со своим председательством в Совете ЕС семинар на тему правового государства и свободы прессы, в котором участвует около ста специалистов разных областей.

Цель семинара «Медиа плюрализм и правовое государство в дигитальную эпоху» прежде всего заключается в подготовке диалога на тему правового государства между министрами ЕС 17 октября, сказала BNS в среду пресс-секретарь председательства Эстонии Марика Пост.

«К участию приглашены представители гражданских объединений, академических кругов и частного сектора, а также эксперты из медиа- и журналистских организаций. В семинаре также участвуют эксперты из стран-членов и институтов ЕС», - отметила она.

Во вторник с критикой в адрес организации семинара выступил генсек Европейской федерации журналистов (EFJ) Рикардо Гутьеррес. «Плохой знак для председательства Эстонии: семинар по свободе прессы и плюрализму без представителей журналистских организаций», - написал Гутьеррес в социальных сетях.

По словам Пост, в фокусе семинара прежде всего находятся правовое государство и подготовка к встрече министров, но на него приглашены и представители медиаорганизаций.

На семинаре будут обсуждаться новые вызовы дигитальной эпохи при работе с проблемами в области основных прав, демократии и правового государства, а также обеспечение надежности и корректности информации СМИ в обновленной информационной среде.

Программа включает три основных блока дискуссий. Первый посвящен вопросам доверия в дигитальную эпоху, второй — роли СМИ и социальных сетей в проведении полноценных политических дебатов, а третий задается вопросом, требуют ли ненадежная информация и прочие вредящие СМИ факторы от журналистов нового подхода.

Ключевые слова
Наверх