Ратас: Сависаару предложили возглавить список за заслуги в управлении городом

Юри Ратас и Эдгар Сависаар.

ФОТО: Evelyn Kungla/Facebook

По словам премьер-министра и лидера Центристской партии Юри Ратаса, экс-лидеру партии Эдгару Сависаару предложили возглавить избирательный список на выборах в Таллинне за его заслуги в управлении городом.

По словам Ратаса, Центристская партия действительно предложила Сависаару первое место в списке. «Он является членом Центристской партии и внес достаточный вклад в развитие Таллинна», - объяснил Ратас это решение.

На вопрос, руководит ли Сависаар Центристской партией, Ратас ответил, что Сависаар не является председателем Центристской партии. «И у нас принята презумпция невиновности. Пока это всего лишь предложение, на которое Сависаар не ответил. Баллотироваться могут все, кого не признали виновными», - отметил Ратас.

По словам Ратаса, на вопрос, этично ли предлагать первое место в списке находящемуся под судом человеку, раньше всего, 15 октября, ответят избиратели. Ратас также признал, что готов к тому, что тема Сависаара будет постоянно сопровождать его в течение последующих месяцев, но заявил, что это не скажется на здоровье правящей коалиции.

НАВЕРХ