ЛЧ: «Шахтер» обещает проявить характер

Болельщики "Шахтера".

ФОТО: SCANPIX

В Манчестере и Донецке сегодня пройдут ответные матчи 1/4 финала Лиги чемпионов по футболу.

"Манчестер юнайтед" примет на своем поле английский "Челси". Первая встреча в Лондоне завершилась победой команды сэра Алекса Фергюсона с минимальным счетом 1:0.

Единственный мяч в той игре забил нападающий сборной Англии Уэйн Руни.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в национальном чемпионате Руни получил двухматчевую дисквалификацию за неспортивное поведение, но, по мнению тренера Алекса Фергюсона, несправедливые санкции в отношении футболиста только подстегнут Руни проявить себя в игре с "Челси".

"Наше преимущество в том, что Уэйн в хорошей физической форме. И я хочу подчеркнуть, что мы можем преодолеть любые трудности, именно дух борьбы сделал "Манчестер" великим клубом", - заявил наставник МЮ.

Полузащитник "Челси" Йосси Бенаюн в свою очередь отметил, что предстоящая игра является главной для его команды в текущем сезоне.

"Единственный турнир, который мы еще можем выиграть, это Лига чемпионов. За последние несколько лет мы доказали, что можем побеждать на "Олд Траффорд". Дома "Манчестер" предпочитает играть в атакующий футбол, но при счете 1:0 после первого матча, они, возможно, изменят тактику, а это будет лучше для нас. Мы сделаем все возможное, чтобы выиграть", - сказал он.

В другом матче дня встретятся украинский "Шахтер" и испанская "Барселона". В первой игре каталонцы одержали уверенную победу - 5:1, практически обеспечив себе выход в следующую стадию турнира. У "Барселоны" на "Камп Ноу" отличились испанцы Андрес Иньеста, Жерар Пике и Хави Эрнандес, бразилец Даниэл Алвес, малиец Сейду Кейта. Единственный мяч "Шахтера" на счету украинского защитника Ярослава Ракицкого.

Для того, чтобы выйти в полуфинал соревнований, "Шахтер" на своем поле должен отыграться после поражения с разницей в четыре мяча, что украинским футболистам седлать будет крайне непросто.

Однако полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста считает, что его команда не должна расслабляться, поскольку "в футболе может произойти все, что угодно". "Игроки "Шахтера" - очень талантливые футболисты. Они весьма опасно действуют в контратаках", - заметил испанец.

Капитан донецкого клуба Дарио Срна накануне матча подчеркнул, что команда должна реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение на прошлой неделе. "Мы должны проявить свой характер", - сказал футболист.

Обе встречи начнутся в 21:45 по эстонскому времени.
 

НАВЕРХ