Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

США окончательно отменили запрет на провоз ноутбуков в самолетах

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
В самолете. Фото иллюстративное | ФОТО: Vida Press

Запрет на провоз в ручном багаже электронных устройств, который США ввели для девяти авиакомпаний из стран Африки и Ближнего Востока, действовал четыре месяца.

Администрация транспортной безопасности США в понедельник, 17 июля, сняла запрет на провоз в ручном багаже электронных устройств на рейсах авиакомпании Saudi Arabian Airlines. Тем самым ограничения были сняты для всех рейсов, вылетающих из стран Африки и Ближнего Востока. Авиакомпания из Саудовской Аравии стала последним из девяти авиаперевозчиков, для которых отменили данные ограничения, введенные в марте, пишет DW.com.

По данным ведомства, в ближайшее время чиновники из США посетят Саудовскую Аравию, чтобы убедиться, что страна выполнила требования Вашингтона по обеспечению безопасности полетов.

Запрет был введен из-за угрозы терактов с использованием гаджетов. Спецслужбы объясняли это тем, что террористы разрабатывают бомбу, замаскированную под ноутбук. Источник телеканала CNN рассказывал, что угроза исходила от подразделения террористической организации "Аль-Каида" на Аравийском полуострове. Позднее появлялись сообщения о том, что в Вашингтоне могут запретить провоз ноутбуков на всех рейсах, направляющихся в США.

Наверх