Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Впервые в Эстонии: в Музее природы Тартуского университета на свет появились детеныши королевского питона

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: facebook

В пятницу, 14 июля, в Музее природы Тартуского университета царило оживление. Впервые за всю историю существования музея из яиц королевского питона вылупились детеныши.

«Как известно, в Эстонии это первый случай, когда из яиц королевского питона вылупились детеныши», - объяснил особенность произошедшего зоолог Андро Трууверк, который ухаживает за животными Музея природы. Ранее королевский питон уже откладывал яйца, но детенышам никак не удавалось вылупиться.

/ facebook

В террариуме Музея природы, в котором находился королевский питон, 26 апреля было обнаружено пять яиц. Для того, чтобы вылупились все детеныши, яйца поместили в специальный инкубатор с температурой +28 градусов. Первый детеныш вылупился утром 14 июля, другие - на два дня позже.

/ facebook

Сейчас детеныши находятся в инкубаторе, но посетители живого уголка смогут увидеть их лишь в начале сентября. Одного детеныша получит владелец инкубатора, который ухаживал за ними. Еще одного детеныша отдадут хозяину питона.  «Мне кажется, так будет честно», - сказал зоолог Андро Трууверк.

Наверх