В Швейцарских Альпах нашли тела пропавших 75 лет назад супругов (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Erik Johansen/NTB scanpix/Scanpix

Тела пропавших 75 лет назад супругов Марслен и Франсин Дюмулен были найдены на склоне Швейцарских Альп, недалеко от подъемника.

Марслен и Франсин Дюмулен пропали 15 августа 1942 года.

"Мы потратили всю жизнь на их поиски, без остановок. Мы надеялись, что однажды нам удастся организовать им достойные похороны, - сказала младшая дочь Дюмуленов 75-летняя Марселин Удри-Дюмулен. Я могу сказать, что после 75 лет ожидания эта новость успокоила мое сердце."

Полиция Вале сообщила на прошлой неделе, что на высоте 2615 метра были обнаружены два тела и установлены личности погибших. Для подтверждения данных будет проведен тест на ДНК.

"Мертвые тела лежали недалеко друг от друга. На них была одежда времен Второй Мировой войны, - сказал местный чиновник Бернард. Тела сохранились, и все вещи были при них."

"Мы думаем, что они упали в расселину ледника, где и находились все эти годы", - добавил Бернанрд.

40-летний Марслен Дюмулен был сапожником, а его 37-летняя супруга Франсин - учительницей. У них осталось пятеро сыновей и две дочери. По словам Марселин Удри-Дюмулен, в день трагедии ее мать впервые отправилась с отцом на ледник, поскольку обычно она была беременной и не могла переносить тяжелый подъем в горы.

После исчезновения родителей детей отдали в разные семьи. Младшей дочери повезло оказаться у своей тети. Несмотря на то, что все дети жили в одном регионе, они выросли чужими, отметила Марселин Удри-Дюмулен.

Пожилая женщина не собирается, по ее словам, идти на похороны своих родителей в черном. "Я думаю, что белый будет более подходящим. Он олицетворяет надежду, которую я никогда не теряла", - объяснила дочь пропавших во времена Второй Мировой войны родителей.

Наверх