В огромных очередях на экзамен по вождению виноваты мотоциклисты и неумелые водители

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Sander Ilvest

Выпускники автошкол, желающие записаться на экзамен по вождению в Департаменте шоссейных дорог, вынуждены ждать по несколько месяцев, прежде чем они получат возможность оказаться в экзаменационной машине, пишет Tarbija24 со ссылкой на Geenius.

По данным технологического портала Geenius, длинные очереди образуются из-за большого количества людей, желающих сдать экзамен повторно. Свой вклад вносят и мотоциклисты, которые имеют возможность получить права только в теплое время года.

Руководитель экзаменационного центра Департамента шоссейных дорог Ристо Каземяэ отметил, что в летний период очереди растут, так как экзамены принимают и у желающих получить права на категорию А. Также на длину очередей влияет количество людей, проваливших первую попытку и желающих сдать экзамен повторно.

«С одной стороны, возрастает нагрузка, так как люди стремятся сдавать экзамены в теплое время года. С другой – именно в этот период мы можем принимать экзамены на категорию А. Для этого тоже требуются человеческие ресурсы», - объяснил причину возникновения очередей Каземяэ.

Наверх