В Таиланде за торговлю людьми осуждены десятки подсудимых

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Reuters / Scanpix

В Таиланде завершается крупнейший в истории страны процесс по делу о торговле людьми. Под судом находятся 103 обвиняемых, 38 из них уже вынесены приговоры, сообщает dw.com.

В Таиланде на крупнейшем в истории страны процессе по делу о торговле людьми осуждены, по данным на вторую половину дня среды, 19 июля, уже 38 из 103 обвиняемых. В самое ближайшее время ожидаются дальнейшие приговоры. Некоторые из фигурантов признаны виновными не только в торговле людьми, но и в транснациональной организованной преступности, незаконном лишении свободы со смертельным исходом и изнасилованиях.

Среди представших перед судом в Бангкоке - армейский генерал, полицейские офицеры высокого ранга, политики местного уровня и их связные из Мьянмы. 103 подсудимых обвиняются в том, что они похищали беженцев-мусульман из соседней Мьянмы и до получения выкупа от родственников держали их в ужасающих условиях в лагерях на границе Таиланда с Малайзией.

Власти вышли на след преступной группировки в начале 2015 года после того, как в джунглях на таиландско-малазийской границе были обнаружены могилы с десятками тел погибших беженцев. Впоследствии следователи нашли более 70 брошенных преступниками лагерей. Начавшийся осенью 2015 года судебный процесс был омрачен массовыми попытками запугивания свидетелей, переводчиков и работников следственных органов.

Наверх