Решение о сдаче в аренду вагонов EVR Cargo отложено до августа

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Цех EVR Cargo в Тапа.
Цех EVR Cargo в Тапа. Фото: Marianne Loorents / Virumaa Teataja

В четверг, 20 июля, на собрании совета железнодорожного предприятия EVR Cargo решение по поводу будущего аренды вагонов принято не было. К этой теме совет вернется в августе.

«Совет AS EVR Cargo на своем сегодняшнем собрании вопрос о покупке и аренде вагонов не обсуждал, поскольку это объемная тема и правлению необходимо больше времени для ее проработки и представлению предложений совету», - сказал в интервью BNS председатель совета Неэме Йыги.

«Эту тему совет, по всей видимости, обсудит на следующем очередном собрании в августе», - добавил Йыги.

В начале недели газета Postimees подняла тему утвержденного весной этого года коммерческого плана государственной железнодорожной фирмы купить вагоны и сдавать их в аренду.

Председатель совета предприятия Неэме Йыги прокомментировал эту тему, указав, что новый состав совета, вступивший в свои права в мае этого года, еще не успел оценить все связанные с таким бизнесом риски. По его словам, совету еще предстоит решить, развивать этот проект или приостановить связанные с ним инвестиции.

«На прошлой неделе совет решил частично и временно приостановить бизнес-план по покупке и сдаче в аренду вагонов», - сказал в среду BNS Йыги.

По его словам, уже взятые на себя предприятием обязательства будут выполнены, однако новых фирма пока на себя брать не будет, пока нынешний состав совета не обсудит всесторонне бизнес-план и не утвердит его.

14 июня EVR Cargo заключило договор на 17,8 млн евро, в соответствии с которым предприятие приобретет 300 платформ для перевозки контейнеров и 200 полувагонов; это первая часть плана инвестиций в вагонный парк общей стоимостью 35 млн евро.

Контейнерные платформы EVR Cargo собирается сдавать в аренду международным крупным клиентам, обслуживающим грузоперевозки в восточном направлении. Полувагоны предполагается сдавать в аренду для перевозки насыпных грузов для растущего внутреннего рынка России.

EVR Cargo является эстонским государственным предприятием, основной бизнес которого - грузоперевозки, ремонт локомотивов и вагонов, а также аренда вагонов. Подвижной состав EVR Cargo состоит из 66 локомотивов и 2522 вагонов. В 2016 году на предприятии работали 684 человека.

В 2016 году прибыль предприятия упала с прежних 1,8 млн евро до 189 000 евро и оборот в годовом сравнении сократился на 19,8 процента до 51,8 млн евро.

В соотношении спроса и предложения на рынке аренды вагонов произошло изменение, которое привело к существенному росту цен на аренду. Доход предприятия от аренды вырос на 39 процентов до 1,5 млн евро.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх