Урмас Паэт: EVR Cargo не стоит выходить на рискованный российский рынок

Урмас Паэт.

ФОТО: EERO VABAMÄGI/PM/SCANPIX

Министр экономики и коммуникаций Кадри Симсон в передаче «Otse uudistemajast» на портале ERR прокомментировала план EVR Cargo заказать в России вагоны и сдавать их там же в аренду, подчеркнув, что не все вещи, относящиеся к России, следует исключать. Также она оправдала идею предоставления гражданства серопаспортникам.

Тему дня портала Stolitsa.ee комментирует депутат Европарламента от Эстонии Урмас Паэт:

«В планах EVR Cargo большие политические и коммерческие риски, которые не должны на себя брать эстонские налогоплательщики. А именно – российские предприятия сами могли бы взять кредит и финансировать себе строительство необходимых вагонов, но по какой-то причине они этого не делают. И в этом две главные причины – из-за санкций российские предприятия, в том числе банки не могут взять кредит в банках Европы, США и других западных стран, во-вторых, российский рынок аренды очень рискованное дело, учитывая глобальную экономическую нестабильность.

Таким образом, получается, что Россия использует EVR Cargo, чтобы обойти санкции и получить деньги для приобретения новых вагонов. К тому же, не стоит принадлежащему государству предприятию выходить на такой рискованный рынок. Причем эти риски очень большие из-за российской агрессии на Украине и из-за действующих санкций.

Что касается серопаспортников, то целью должно быть то, чтобы в Эстонии большая часть людей, у которых нет гражданства, получили бы эстонское гражданство. Людей надо поощрять и мотивировать, чтобы они ходатайствовали о получении эстонского гражданства, как это сделали уже многие за последние два десятка лет».

НАВЕРХ