Председательство в ЕС преподнесло неприятный сюрприз

Председательство Эстонии в Евросоюзе, масштабные дорожные работы и ремонт трамвайных путей привели к тому, что в Пыхья-Таллинне, особенно в Каларанна наблюдаются большие пробки. 

По словам руководителя отдела организации дорожного движения Транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа, сейчас дорожное движение в Таллинне является одним из самых напряженных. Он отмечает, что самые большие пробки возникают в Пыхья-Таллинне в обед и вечером, пишет Postimees.ee.

Рюйтельмаа считает, что проблемы начались с того, что председательство Эстонии в ЕС было перенесено на полгода и поэтому совпало с целым рядом запланированных дорожных работ.

«И строительство трамвайных путей и дорожный ремонт проходит в районе, который постоянно задействован во время председательства. Даже строительство аэропорта продолжается. И строительство трамвайных путей до аэропорта», - отметил он

Чиновник отметил, что сроки большинства дорожных работ четко регламентированы условиями государственных конкурсов. «Это святые вещи, которые менять нельзя. Если дата написана, то так оно и будет. Когда конкурсы проводились, никто не знал, что председательство перенесут на полгода», - отметил он.

По его словам, пробки возникают, когда полиция перекрывает движение. «Мы рассматривали ситуацию и так и этак, обсуждали возможные решения с полицией, но все равно нынешнее решение в данных условиях оказывалось оптимальным», - отметил он. 

НАВЕРХ