Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Криштафович хочет построить в Таллинне метро и упразднить русские гимназии

8
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Евгений Криштафович. | ФОТО: Erakogu

Евгений Криштафович, со скандалом покинувший в марте Свободную партию Эстонии и заявлявший ранее о намерении идти на местные выборы со своим избирательным списком, раскрыл основные пункты своей программы, сообщает Rus.err.

Политик отметил, что рабочая группа состоит из молодых людей в возрасте от 20 до 40 лет, половина из них имеют русские имена и фамилии, которые будут четко чередоваться в избирательном списке с эстонскими.

Один из его основных предвыборных пунктов предусматривает создание в столице сети метро и скоростных трамваев для того, чтобы разгрузить город от автомобильного транспорта.

Второй пункт программы - это "Свободный от бюрократии Таллинн". Программа предусматривает отказ от деления города на административные районы, что приведет к упразднению районных управ и снижению расходов на чиновничий аппарат на 25%.

Третий касается образования: Криштафович выступает в том числе за полное упразднение русскоязычных гимназий к 2023 году и создание вместо них государственных гимназий, где на эстонском языке будут вместе обучаться русские и эстонцы.

Наверх