Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В Эстонию прибыла очередная семья беженцев

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Беженцы. | ФОТО: LOUISA GOULIAMAKI/AFP

В конце прошлой недели в Кунда прибыла очередная семья сирийских беженцев. Председатель горсобрания Кунда Янек Пуусепп, который также руководит раквереским магазином Sõbralt Sõbrale, сообщил, что в семье воспитываются три мальчика – одиннадцати, восьми и семи лет, пишет Virumaa Teataja.

«Они простые люди без каких-либо особых навыков. Родители и старший мальчик немного знают английский», - сообщил Пуусепп.

Он добавил, что семья бежала от войны, а их родной город Даръа полностью уничтожен бомбежками.

Пуусепп отметил, что Кунда относится к беженцам как к обычным горожанам. Также он сказал, что пару раз заходил в гости к семье беженцев.

«Я им сказал, что магазин Sõbralt Sõbrale готов им помочь, ели они продержатся в Кунда хотя бы полгода», - сказал Янек Пуусепп.

Дети из семьи буду ходить в Кундаскую общую гимназию. По мнению Пуусеппа, у детей не должно возникнуть трудностей. «У первой семьи беженцев проблем не было. У старшего все было хорошо в школе, а у младших детей в детсаду», - говорит он.

Предыдущая семья беженцев продержалась в Кунда год, а затем они перебрались в Таллинн. Пуусепп сказал, что отцу первой семьи предлагали работу электриком на предприятии Estonian Cell, но ничего не получилось, так как он плохо владел языками.

«Хоть новая семья и хочет учить язык, посмотрим, что из этого выйдет, - сказал Пуусепп без особого оптимизма. – У нас в Кунда серьезные проблемы с рабочей силой».

Наверх