Домик в Пяэскюла: смотрите, как трогательно сочетается ретро с современными удобствами

ФОТО: KV.EE

Деревянный дом на фотографии похож на игрушку, но очень вместителен, а ретро-интерьеры в нем сохранены сознательно.  

В 2007 году оштукатуренный деревянный дом площадью 95.4 м² с утепленным фасадом был покрыт вагонкой, там отремонтирован дымоход, положена новая крыша, установлены трехслойные окна, отреставрированы внутренние двери.

ФОТО: Фото: KV.EE

Мебель в ретро-стиле органично вписывается в интерьер гостиной, которая находится на первом этаже. Рядом - большая кухня с отличной бытовой техникой и просторная современная ванная комната с окном, где нашлось место и для массажной ванны, и для душевой кабины.

ФОТО: Фото: KV.EE

Сочетание розовой кухонной мебели с голубыми стенами выглядит несколько смело, а кирпичная теплая стена с дровяной плитой, находящиеся по соседству с керамической плитой и посудомоечной машиной, подчеркивают: вы находитесь в старом деревянном ныммеском доме.

ФОТО: Фото: KV.EE

Дом отапливают большая печь и тепловой насос. В кухне и ванной - обогрев полов. 

ФОТО: Фото: KV.EE

На второй этаж ведет лестница, выкрашенная в веселый желтый цвет, преобладающий, кстати, в дизайне гостиной. На втором этаже - две спальни, одна из которых очень большая и вполне может быть превращена в две комнаты. С лестничной площадки - выход на чердак. 

ФОТО: Фото: KV.EE

В доме заменена вся электропроводка, есть центральная вода и канализация. На участке стоит надворная постройка площадью 37 м2: гараж с ямой и мастерская. Так как там имеется дымоход, можно построить баню. В саду - плодовые деревья и ягодные кустарники. 

НАВЕРХ
Back