Что такое гостевые квартиры и зачем их строят в Ласнамяэ?

ФОТО: Фото: KV.EE

К концу года должен быть достроен дом по адресу Махтра, 50А. Кроме коммерческих площадей, в нем будут и так называемые гостевые квартиры. Что это такое и можно ли их покупать?

Продажа ведется очень активно, но не все потенциальные покупатели понимают, что же это за дом такой и почему одно- и двухкомнатные квартиры в нем называются гостевыми.

Вот что объясняет девелопер: "Здание Stuudio50 на Махтра, 50a находится на земле коммерческого назначения. Исходя из этого, формальным целевым назначением квартирных собственностей второго и третьего этажей здания является коммерческoe помещение. Поскольку здание сооружается в соответствии со всеми техническими условиями и требованиями, предъявляемыми к жилому дому, его можно использовать для постоянного проживания, как в обычной квартире. Подобно каждому второму проекту по развитию жилья, здание разделено на квартирные собственности, и в крепостной книге отдельно зарегистрирована каждая собственность, которую можно купить, продать, сдать или взять внаем, заложить в качестве обеспечения займа".

ФОТО: Фото: KV.EE

По крайней мере, это честно и достаточно подробно. Несколько лет назад, когда наши законы были еще несовершенны, а застройщики более агрессивны, подобный дом был построен в районе торгового центра Рокка-аль-Маре. Тогда новые собственники гостиничных номеров, которые они купили в полной уверенности, что покупают квартиры, узнали об этом пост-фактум. Разразился скандал. Сейчас всё, к счастью, по-другому. Однако, если вы нацелились на покупку однокомнатной квартирки в этом доме, на всякий случай, кроме бесед с маклером и изучения документов, проконсультируйтесь еще и с юристом. 

Подробности, цены, планы и иллюстративный материал находятся на странице KV.EE.

НАВЕРХ