Жуткие кадры: банда несовершеннолетних безнаказанно терроризировала жителей Таллинна

Этой весной в СМИ активно обсуждалась банда несовершеннолетних, которая терроризировала жителей Таллинна. Передача "Крими" решила узнать, чем же прославилась так называемая банда "Мальчишек с ножами".

Несмотря на то, что к сегодняшнему дню все члены группировки получили условный срок, имеет смысл напомнить, чем прославились эти подростки, пишет Elu24.

«Обычно ограбление совершали трое или четверо членов банды. В большинстве случаев при нападении они использовали ножи», - сообщил руководитель службы криминального бюро Пыхьяской префектуры Рогер Кумм.

На видео можно увидеть некоторые совершенные подростками преступления.

Следователи собрали большое количество записей с камер видеонаблюдения, которые доказывали, насколько жестоко преступники обращались со своими жертвами. Подростки воровали алкоголь, лимонад, грабили людей с помощью ножей, а также отбирали у маленьких детей телефоны.

Главарем "Мальчишек с ножами" считался некий Никита, чрезмерная жестокость которого по отношению к членам банды стала для него судьбоносной, так как его сообщники заговорили в полиции.

Например, в одном из домов на улице Вана-Каламая подростки порезали вены и отбили ребра одному из членов банды. Потом они просто выкинули его на улицу, где его случайно обнаружили прохожие.

Учитывая серьезность преступлений, назначенный подросткам условный срок кажется слишком мягким наказанием, так как, скорее всего, это не побудит их не совершать преступления в будущем. 

Несовершеннолетние в первый раз получают условный срок. Например, Никита получил три года с трехлетним испытательным сроком, но, к сожалению, это не помешало ему совершить новые преступления. В мае этого года он был признан виновным.

По словам Кумма, несовершеннолетние получают условный срок и не осознают всю серьезность ситуации. "Когда они достигают совершеннолетия, то с учетом совершенных ранее преступлений получают очень большой срок", - отметил он.

На состоявшемся пятого мая судебном заседании Никиту приговорили более чем к пяти годам тюремного заключения. До этого дня юноша совершил десяток тяжких преступлений. Назначенные ранее наказания не оказали на молодого человека никакого влияния.

НАВЕРХ