Видео с дрона и фото: смотрите, как выглядит снаружи и внутри суперминистерство в Таллинне

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Хотя сегодня в новом суперминистерстве еще трудятся строители и мойщики окон, долго ждать чиновникам не придется, поскольку переезд в общее для всех здание состоится уже совсем скоро. Postimees посчастливилось совершить первую экскурсию по зданию, в котором будут работать почти 1000 чиновников.

14-этажное здание с еще двумя подземными этажами будет распределено между пятью министерствами: в одной башне будет Министерства юстиции и финансов, в другой — Министерства социальных дел, образования и экономики. На каких этажах различные министерства будут располагаться, решил жребий.

Между двумя башнями располагается галерея, через которую можно попасть из одной башни в другую. Кабинеты министров находятся в разных башнях, но на одинаковых этажах, поэтому они без проблем смогут ходить друг к другу в гости. Например, кабинеты Министерства экономики и Министерства финансов находятся в разных башнях на десятом этаже, кабинеты Министерства юстиции и Министерства социальных дел — на шестом этаже.

Места общего пользования находятся на первом и втором этаже. Там, например, пресс-центр, который вмещает в себя 50 журналистов, конференц-зал, где есть места для 180 человек, и зал заседаний. Также на подземном этаже столовая и кафе.

Этим ограничивается и зона, куда попадают обычные люди. К лифтам могут попасть только работники или гости с гостевыми картами.

На рабочих этажах уже расставлена новая мебель от эстонского производителя Standard. Но вся мебель, которую можно перевезти из старого здания в новое, будет взята. Например, чиновникам точно придется взять со старого места работы свои стулья.

Каждое министерство получило свой цвет: юстиции — красный, финансов — оранжевый, образования — зеленый, социальных дел — желтый и экономики — более светлый красный.

Во всем здании нет ни одной комнаты для курения. Таким образом пропагандируется здоровый образ жизни.

Подумали и о работниках, которые хотят взять детей на работу. Для этих целей есть отдельная комната для детей и родителей, где есть столы, за которыми взрослые могут работать, а дети на том же месте играть.

Новое здание будут охранять полицейские.

НАВЕРХ