Итальянский фотограф хотел дать эстонским девочкам-скаутам оружие и сделать постановочное фото

Девочки-скауты из Kodutütred.

ФОТО: Marko Saarm / Sakala / Scanpix

Руководитель отдела стратегической коммуникации Министерства обороны Рауно Вери очень хорошо запомнил итальянского фотожурналиста Томазо Клаварино, который пытался сделать постановочное фото с эстонскими девочками-скаутами из Kodutütred, являющейся одной из дочерних организаций Кайтселийта, пишет Postimees.ee.

«Он проявлял какой-то особенный интерес к детям и оружию. Полезный идиот, фотографии которого любят опубликовывать издания вроде RT, так как они соответствуют их целям», - отметил Вери.

По его словам, Клаварино настойчиво просил показать ему лагерь девочек-скаутов из организации Kodutütred. Это и было сделано.

«Он был очень разочарован», - продолжил Вери, добавив, что фотожурналиста расстроило то, что у девочек не было оружия. Итальянец предложил для фоторепортажа дать его детям. В ответ на это он получил отказ.

Член отдела по связям с общественностью Кайтселийт Мерле Норит подтвердила, что они военную подготовку детей не осуществляют. «Чтобы стать членом Кайтселийт нужно быть минимум 18-летним и для тех, кто младше Кайтселийт военное обучение не проводит», - отметила она.

В итоге в фоторепортажах Клаварино дети из Литвы позируют с оружием, латышские дети запечатлены просто в военной форме, а на фотографиях из Эстонии совершеннолетние члены Кайтселийт. При этом на некоторых из них создается впечатление, что фотограф специально выбирал тех, кто выглядит моложе своих лет.

НАВЕРХ