Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Кохтла-Ярве разгромили вандалы

5
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Иллюстративное фото. Окно, разбитое вандалами. | ФОТО: Eric Risberg/AP

Когда едешь по Ярвеской части Кохтла-Ярве, может сложиться впечатление, что в городе царит хаос и власть захватили вандалы - почти все павильоны ожидания разбиты, а недавно кто-то поджег парковую скамейку на улице Кескаллеэ, пишет Põhjarannik.

Вице-мэр Кохтла-Ярве Денис Вершинин согласен, что картина безрадостная, но ничего экстраординарного, по его словам, не произошло.

"Вандализма не больше, чем раньше. Разрушения такого рода происходят каждый год, но у меня есть ощущение, что кто-то делает это целенаправленно", - сказал он.

"Случайно можно разбить одну стену, но не в таком количестве и не в разных районах. Если так, то какой в этом смысл? Мы пытаемся облагородить город, но иногда руки опускаются. Стены и крыши павильонов ожидания начали разбивать не несколько дней назад - это делается уже с прошлого года".

Больше всего разбитых павильонов - десять - в Ярвеской части города. В Ахтме необходимо привести в порядок пять. Еще две остановки переведены с улицы Кастани на улицу Ыпетаяте, вследствие чего павильоны ожидания также переведут в другие места. К ним добавится семь новых павильонов ожидания, три из которых по желанию жителей будут установлены в Сомпа на улице Юлазе. Четыре установят в Старом Ахтме на улицах Лехола и Кастани.

Наверх