СМИ: Хиддинк возглавил список кандидатов на пост тренера «Челси»

Гус Хиддинк

ФОТО: SCANPIX

Бывший наставник сборной России и нынешний главный тренер команды Турции Гус Хиддинк является главным кандидатом на пост главного тренера лондонского «Челси» в случае отставки Карло Анчелотти, в один голос пишут британские газеты (The Daily Telegraph, The Sun, Daily Star).

Как считает sport.km.ru, будущие Хиддинка может решится 3 июня, когда сборная Турции проведет матч с Бельгией в рамках отборочного цикла ЕВРО-2012. По мнению издания, если подопечные Хиддинка проиграют, он может покинуть сборную и возглавить «Челси».

Если договориться с Хиддинком не удастся, то, по данным британских изданий «аристократы» могут пригласить на пост наставника бывшего тренера «Ливерпуля» и миланского «Интера» Рафаэля Бенитеса или португальца Андре Виллаша-Боаша, который возглавляет «Порту», в списке кандидатов называются Марко Ван Бастен и Франк Райкард.

Хиддинк работал главным тренером «Челси» с февраля по май 2009 года и успел выиграть с командой Кубок Англии. В феврале 2011 года английские СМИ писали, что Хиддинк может стать спортивным директором «Челси». Сам голландец говорил, что он чувствует себя слишком старым для работы в клубе, а также планирует выполнить свой контракт со сборной Турции.
 

НАВЕРХ