Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Галерея: капелланы возложили в Синимяэ венки в память о погибших во Второй мировой войне

rus.postimees.ee
Галерея: капелланы возложили в Синимяэ венки в память о погибших во Второй мировой войне
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 5

Сегодня утром капелланы Сил обороны возложили венки к расположенному в Синимяэ в Ида-Вирумаа мемориалу и памятному знаку погибших красноармейцев.

Капелланы Сил обороны в субботу утром возложили венки к расположенному в Синимяэ в Ида-Вирумаа мемориалу и к памятнику погибшим красноармейцам в память о погибших и пострадавших во Второй мировой войне.

"Силы обороны чтят память погибших в боях под Синимяэ воинов независимо от того, какие на них были мундиры. У многих воевавших просто не было возможности выбирать свою судьбу", - приводит слова капеллана капитана Оття Аро пресс-релиз главного штаба Сил обороны.

Возложение венков - дань памяти всем, что пал в Синимяэ, независимо от того, на чьей стороне сражались воины, а также  дань памяти мирным жителям, погибшим и пострадавшим в ходе военных действий.

Сражения между войсками Красной Армии и Вермахта с 25 июля по 12 августа 1944 года в Синимяэ стали самыми кровопролитными боевыми столкновениями на территории Эстонии. Точное количество погибших в этих боях до сих пор не установлено, предполагается, что только эстонцев погибло более 2500 человек. Бои в Синимяэ привели также к разрушениям во всем регионе на Северо-Востоке Эстонии.

Народ Эстонии во Второй мировой войне пострадал наравне с другими народами Европы от оккупации как советским, так и германским национал-социалистическим преступными режимами и боролся против обоих.

Эстония неоднократно осуждала оба тоталитарных режима, оккупировавших страну, а также преступления против человечности, совершенные их пособниками.

Ключевые слова
Наверх