Видео и фото: протесты в Лондоне переросли в пожары и столкновения с полицией

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Вчера вечером в Лондоне недовольные загадочной смертью Рашана Чарльза устроили массовые беспорядки и столкновения с полицией. Очевидцы рассказывали как участники протестов бросали мусорные баки и матрасы прямо в огонь, из-за чего густой черный дым буквально заволакивал улицы, пишет Postimees.

Дальше больше – молодчики в масках открыли в сторону полицейского оцепления огонь из ракетниц. Все это происходило вечером и ресторанам приходилось закрывать двери и опускать металлические ставни на окна, чтобы их клиенты могли в безопасности отдохнуть и приятно провести время. В самой полиции Лондона утверждают, что акция протеста анонсирована и были приняты все необходимые меры безопасности, отмечает theuk.one.

«Полиция была осведомлена о запланированном протесте в Хакни во второй половине дня в пятницу, 28 июля. Был разработан соответствующий план полицейских мероприятий», - говорится в заявлении пресс-службы полиции.

Напомним, что это уже вторая акция протеста из-за смерти 20-летнего Рашана Чарльза. Так, 26 июля толпа разъяренных протестующих собралась у полицейского участка Стоук-Ньюингтон в Далстоне, где требовала справедливости. По словам полицейских, парень вбежал в магазин на Кингсленд-роуд, где проглотил неизвестный предмет, который и стал причиной его смерть

Наверх