Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Если бы муниципальные выборы состоялись завтра, их выиграла бы Центристская партия

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Maria Kilk

Если бы муниципальные выборы состоялись завтра, то по состоянию на июль с учетом всей Эстонии их выиграла бы Центристская партия, собрав более четверти голосов, свидетельствуют результаты исследования, проведенные социологической фирмой Kantar Emor по заказу агентства BNS и газеты Postimees.

Центристская партия набрала бы на местных выборах 27, Партия реформ 18, Социал-демократическая партия 12, Консервативная народная партия Эстонии 10, а союз Isama и Res Publica 5 процентов голосов. За некоторые другие партии было бы подано 5 процентов голосов, за местные избирательные союзы или за независимых кандидатов 23 процента голосов. Свои предпочтения не смогли указать 25 процентов опрошенных.

Результаты составлены только на основании ответов тех, кто имеет предпочтения в выборе партии, таким образом, процент респондентов, которые затруднялись ответить, не учитывается. Подобный метод позволяет сопоставить рейтинг кандидатов с результатами местных выборов.

В период с 20 по 27 июля Kantar Emor провел интернет-опрос 1146 имеющих право голоса жителей Эстонии в возрасте от 18 до 74 лет.

Наверх