Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Майк Пенс в Таллинне: для Соединенных Штатов Америки нет малых союзников

Дополнено в 16:00!

14
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Вице-президент США Майк Пенс заявил сегодня в Таллинне, что во время правления нынешней американской администрации США останутся сильным союзником стран Балтии.

“Я имею честь передать вам послание президента Дональда Трампа: мы с вами”, - сказал Пенс в Кадриорге после встречи с главами стран Балтии.

Сегодня утром в Кадриорге Пенс с президентом Керсти Кальюлайд приняли участие в круглом столе на тему кибербезопасности и инноваций, где Пенс также встретился с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом и президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Пенс также встретился с командующим Силами обороны Рихо Террасом и дислоцированной в Эстонии боевой группой НАТО и эстонскими военнослужащими и выступил перед ними с речью.

"Передаю вам приветствие от президента США Дональда Трампа. Он лично отправил меня сюда, чтобы я поблагодарил вас всех за то, что защищаете наши ценности. Сегодня я нахожусь здесь, чтобы выразить уважение как от лица президента Трампа, так и от всех жителей Америки. Вы все - герои", - сказал Пенс.

"Дональд Трамп сказал, что как президент он в первую очередь должен укрепить безопасность США. Он ясно дал понять - США прежде всего, но это не значит, что США будет действовать в одиночку", - заявил Пенс.

"Для Соединенных Штатов Америки нет малых союзников", - заявил Пенс, выступая в понедельник в Таллинне на церемонии торжественного построения в Главном штабе Сил обороны Эстонии. Он заверил, что США всегда будут в одном строю с Балтийскими странами. По словам Пенса, США будут твердо придерживаться принципов коллективной обороны, добавив, что США и Европу связывает история и желание быть свободными.

Вице-президент также отметил, что Эстония, Латвия и Литва прекрасно демонстрируют то, как преданны они свободе и западным ценностям. "Благодарим вас за то, что вы были союзниками США в миссии в Афганистане. Более того, благодарим ваших солдат, которые отдали свои жизни в международных миссиях", - добавил он.

Кальюлайд: визит вице-президента США это символ посвященности союзническим отношениям

Президент Керсти Кальюлайд сказала, что визит вице-президента США это прекрасный пример того, какие крепкие отношения связывают США и Балтийские страны.

"США всегда стояли за демократические ценности и именно это является причиной, почему мы сегодня собрались в Таллинне", - добавила Кальюлайд.

Президент обратила внимание на то, что Эстония выступает не только в роли потребителя, но также предлагает свою помощь. Кальюлайд отметила, что за последние 25 лет эстонские солдаты участвовали в 22 международных миссиях. Более того, не стоит забывать и о вкладе Эстонии в развитие кибербезопасности НАТО.

Вейонис: Латвия планирует в следующем году выделить на оборону два процента от ВВП

Президент Латвии Раймонд Вейонис сказал, что США является как стратегическим партнером Балтийских стран, так и краеугольным камнем в безопасности Эстонии, Латвии и Литвы. Он заявил, что нахождение американских солдатов в Балтийских странах указывает на надежные отношения с США.

Вейонис обратил внимание на то, что Латвия поставила себе цель в следующем году поднять уровень расходов на безопасность до двух процентов от ВВП.

Грибаускайте: действия США показали свою посвященность по отношению к НАТО

Президент Литвы Далиа Грибаускайте сказала, что после того, как президентом был выбран Дональд Трамп, действия США не раз доказывали, что обеспечивание безопасности на восточной границе НАТО находится в приоритете.

"НАТО защищает всех своих союзников от действий недоброжелателей. США это доказали. Именно этого мы и ожидали от новой администрации", - сказала Грибаускайте.

Она подтвердила, что Балтийские страны подстерегают такие опасности, как кибератаки и энергетическое оружие. Президент Литвы отметила, что Россия всегда использовала энергию для манипулирования и как средство для достижения личных политических целей.

Наверх