Россия пообещала Польше "асимметричный ответ" на снос советских памятников

rus.postimees.ee
Россия пообещала Польше "асимметричный ответ" на снос советских памятников
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Здание МИД РФ в Москве.
Здание МИД РФ в Москве. Фото: SCANPIX

Россия даст "асимметричный" ответ на принятие Польшей закона о декоммунизации, который предусматривает демонтаж памятников советским воинам, сообщает Interfax.ru.

Сейчас рассматриваются несколько вариантов ответных мер: персональные санкции против причастных к разработке закона польских политиков, экономические меры воздействия и активная работа на всевозможных международных площадках для привлечения внимания к этой проблеме.

Некоторые российские политики заявляли в прессе и о целесообразности "зеркальных" мер в отношении Польши. Как отметил на недавней пресс-конференции в Москве глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев, Россия, к примеру, может перестать ухаживать за польскими мемориалами, очевидно.

Он также добавил, что к мемориальным местам может быть причислено и место произошедшей под Смоленском в 2010 году катастрофы авиалайнера президента Польши.

Кроме того, в ближайшее время Россия выступит с призывами отреагировать на действия Польши на таких международных площадках, как Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Межпарламентский союз, Межпарламентская ассамблея государств-участников СНГ, а также направит обращения в парламенты европейских стран, рассказали газете несколько сенаторов.

Ключевые слова
Наверх