Поездку на острова лучше отложить: новый паром встанет на долгосрочный ремонт

Parvlaev Tiiu.

ФОТО: Urmas Lauri / Lääne Elu

Недавно вышедший на линию между островом Хийумаа и материком паром Tiiu, в минувшую пятницу задевший днищем морское дно, отправится в док на полтора месяца. На это время судну на замену выйдут паромы Leiger и Hiiumaa.

Об этом в понедельник сообщила BNS пресс-секретарь фирмы-оператора паромной переправы TS Laevad Сирле Арро. По ее словам, в доке паром Tiiu пройдет полный осмотр, будет выяснен масштаб полученных повреждений и судно пройдет необходимый ремонт.

Паром Hiiumaa будет обслуживать линию Рохукюла-Хельтермаа до возращения парома Tiiu, добавила Арро.

В первый рейс Hiiumaa выйдет из Рохукюла во вторник в 13 часов. "Поскольку предстоящие выходные станут одними из популярнейших для посещения Хийумаа, когда на остров прибудет множество гостей, то в общей сложности линию Рохукюла - Хельтермаа будут обслуживать в общей сложности три судна, - сказала Арро. - В четверг, пятницу и воскресенье, в дополнение к Leiger и Hiiumaa, выйдет еще и паром Regula".

На линии Виртсу - Куйвасту продолжат работу паромы Tõll и Piret. Следующие выходные вновь станут популярными для посещения и островов Муху и Сааремаа, в связи с чем и на этой линии будут работать три парома, третьим станет также паром Regula.

Фирма TS Laevad призвала пассажиров покупать билеты в электронной среде. Покупателям электронных билетов, имеющим право преимущественного проезда на пароме, следует прибывать не ранее выхода предыдущего судна в рейс и не позднее чем за 15 минут до отправления своего рейса.

НАВЕРХ
Back