Эстонский велосипедист будет стажироваться в "Астане"

Astana ratturid.

ФОТО: KHALED DESOUKI/Scanpix

С 1 августа 2017 года два молодых велогонщика - эстонец Карл-Патрик Лаук и казахстанец Евгений Гидич - присоединятся к команде Мирового Тура "Астана" в качестве стажеров, говорится на сайте команды.

"Одна из основных целей команды «Астана» - поиск и развитие молодых талантов. Именно поэтому, каждый год мы стараемся просматривать молодых гонщиков в качестве стажеров. Этот сезон не исключение, с 1-го августа мы пригласили в команду двух талантливых ребят – Евгения Гидича и Карла Патрика Лаука. Оба гонщика проводят яркий сезон, у обоих уже есть результаты, которые говорят о многом. В «Астане» у ребят появится шанс проехать серию гонок на профессиональном уровне, где они смогут проявить себя, а мы сможем оценить их потенциал", - рассказал генеральный менеджер Александр Винокуров.

Евгений Гидич (21 год) в текущем сезоне выступает в континентальной команде Vino – Astana Motors. За последние два года Евгений добился ряда серьезных результатов, среди которых победа на этапе и в общем зачете «Тура Тайланда» (2017), три победы на этапах «Тура озера Цинхай» (2016, 2017), победа на этапе «Тура Болгарии» (2016), победа на этапе «Тура Ирана» (2016), 2-е место в общем зачете «Тура Филиппин» (2016), 2-е место в групповой гонке чемпионата Азии до 23 лет (2017), 3-е место в общем зачете «Тура Кореи» (2017).

В составе команды «Астана» Евгений Гидич выступит в следующих гонках: «Арктическая Гонка Норвегии», «Велосипедная классика Брюсселя», «Гран-при Фурми», «Тур Дании» и «Тур Турции».

Карл-Патрик Лаук (20 лет) в нынешнем сезоне выступает за французскую любительскую команду Pro Immo Nicolas Roux. На счету Карла-Патрика серия побед и призовых мест в гонках национального французского календаря, а также победа на этапе и в общем зачете многодневной гонки категории 2.1 «Тур Эстонии» (2017).

В составе «Астаны» Карл-Патрик Лаук примет участие в следующих гонках: «Сиклассикс Гамбург», «Бретань Классик», «Гран-при Бруно Бегелли» и «Тур Гуанси».

НАВЕРХ