Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Галерея: смотрите, что нашли в замурованном двадцать лет назад помещении на Сааремаа

Галерея: смотрите, что нашли в замурованном двадцать лет назад помещении на Сааремаа
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Повара кемпинга Мяндъяла обнаружили три забытых помещения, в которых их с нетерпением ждали... продукты, оставленные на полках двадцать лет назад, пишет Saarte Hääl.

По словам управляющей кемпингом Сильи Випре, прошедшее воскресенье ознаменовалось для сотрудников кемпинга очень неожиданным событием: изучая план здания, они обнаружили, что на планах есть три помещения, которых они не могут найти в реальности: две большие холодильные камеры с предбанником. 

Изучив план, молодые повара нашли замурованную дверь, а за ней - настоящий склад продуктов и разных вещей: от молока до утюга. «Напитки, одноразовая посуда, стаканы, чистящие средства, консервы. Судя по датам на упаковках, помещением в последний раз пользовались примерно в 1998 году», - говорит Випре.

О причине, по которой дверь, ведущая в эти помещения, была замурована, не знает никто. «Особенно загадочно, что это сделали, оставив продукты и другие товары. Настоящая мистика», - удивляется она.

О причинах этого происшествия не смогли ничего сказать изданию и предыдущие собственники или арендаторы помещений. Предприниматель Рауль Синк, занимавшийся кемпингом в 2000-м году, то есть через два года после предполагаемого происшествия, сказал, что ничего не знал о наличии в кемпинге секретных комнат. 

История выглядит еще более загадочной после беседы с Марви Эхте, членом правления бюро путешествий Saaremaa Reisibüroo, которое одно время занималось организацией ночлегов туристических групп в этом кемпинге. По ее словам, разговоры о закрытии наглухо этих помещений велось еще в середине 1980-х годов. В здании столовой и прилегающей к ней кухни из-за неправильно проложенной канализационной системы была проблема с влажностью. Возможно, именно тогда самые влажные помещения были таким образом изолированы. Но, как сказала Эхте, никаких строительных работ в 1990-х годах не велось.

Каким же образом попала в замурованное помещение пачка молока Milla, датированная 2000-м годом?

 

Ключевые слова
Наверх