Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Власти Таллинна предлагают альтернативный вариант родителям, оставшимся без места в детсаду

rus.postimees.ee
Власти Таллинна предлагают альтернативный вариант родителям, оставшимся без места в детсаду
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Margus Ansu

Городские власти отмечают, что ребенок не обязан посещать детский сад рядом с домом, и в качестве альтернативы предлагают детсады около места работы родителей или по пути к ней, сообщает ERR.ee.

"Город построил новые детские сады в центре, Хааберсти и Нымме, однако ребенок не всегда может получить место в детсаду рядом с домом", - обрисовал проблему руководитель Таллиннского департамента образования Андрес Паюла.

Уполномоченная по равноправию и равному обращению Лийза Пакоста считает, что проблема заключается не в нехватке мест, а в устаревшей планировке сети детских садов.

Андрес Паюла отмечает, что ребенок не обязан посещать именно тот детский сад, который находится рядом с домом. Если родитель по дороге на работу проезжает, например, через Ласнамяэ или Мустамяэ, то ребенок может ходит в детский сад в этих районах.

Как добавила Лийза Пакоста, одним из возможных решений могло бы стать изменение закона о детских дошкольных учреждениях, поскольку местные самоуправления в данный момент не заинтересованы в изменении системы возмещений.

Ключевые слова
Наверх