Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Денис Бородич: кто победит в схватке Сависаара и Кылварта – сказать сложно

, журналист
Денис Бородич: кто победит в схватке Сависаара и Кылварта – сказать сложно
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Денис Бородич и Эдгар Сависаар.
Денис Бородич и Эдгар Сависаар. Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

Член Партии реформ, бывший центрист Денис Бородич сказал порталу Rus.Postimees, что после появления списка Сависаара ослабеют позиции лишь одной партии – Центристской.

То, что Эдгар Сависаар не смирится с ролью, отведенной ему новым руководством Центристской партии, было ожидаемо. Понятно, что у него осталась обида или... даже не знаю, каким словом это назвать. Так что своим списком Сависаар, видимо, хочет наказать действующее руководство партии. Сам Сависаар, Ольга Иванова и вся эта компания будут оттягивать голоса у центристов, у своей же партии. Эдгар говорит, что не пойдет против партии, что, наоборот, он хочет ей помочь, но я не очень понимаю, как такое может быть. Я думаю, Сависааром и Ольгой Ивановой движут личные мотивы.

В конечном итоге центристы явно потеряют большинство в горсобрании, что откроет простор для новых политических комбинаций и раскладов. На местных выборах центристы и список Сависаара будут бороться за одного избирателя, то есть, прежде всего, список ослабит позиции Центристской партии. Избиратель у них – один и тот же.

С другой стороны, давайте подождем, пока прояснится ситуация со списком. Кто именно в него войдет? Чтобы успешно участвовать в таллиннских выборах, нужно закрывать все восемь районов, а что Ольга, что Эдгар – они, скажем так, с ласнамяэской пропиской. Кто будет представлять список в других районах – пока неизвестно. Насколько эти люди сильны? Какая у них политическая платформа?

В Ласнамяэ будут сражаться Сависаар и Кылварт. Победить может тот, кто больше на слуху. В последнее время в связи с политическими интригами больше на слуху Сависаар, хотя если мы возьмем управление городом, если мы возьмем русскоязычные СМИ – ПБК, «Столица»... – на слуху больше Кылварт. Так что – не знаю. Да, Эдгар в прошлый раз набрал сорок тысяч голосов, но никогда еще у него было таких серьезных конкурентов, как Кылварт. Как мы помним, на выборах в Европарламент Эдгар проиграл Яне Тоом. Хотя, думаю, в Таллинне у него будет много сторонников – и, скорее всего, это будут люди, которые при ином раскладе голосовали бы за Кылварта.

Ключевые слова
Наверх